注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

钟山风雨秦淮韵

水目的网易博客

 
 
 

日志

 
 

【原创】七绝两首 水目  

2015-01-28 00:35:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝两首  水目

七绝  董必武抗争

上世纪五十年代董必武曾以“辞职”竭力反对毛泽东的“人治”,余以一绝记之。

人治始于专制行,庄严法律叫休停。

一时多少糊涂案,必武抗争辞职呈。

七绝  奥数之惑

中国的奥数培训已蔚然成风,小升初、初升高、高升大都是敲门金砖。许多老师任奥数教练,名利双收(辅导十来个学生,一小时每人交费120元)。国家屡禁不止,余叹而作绝。

奥数乌云华夏笼,百万书童巫道攻。

一奖金辉生熠彩,何愁毕业不登峰。


【原创】七绝两首  水目 - 水目 - 钟山风雨秦淮韵

  


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(118)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017